Paccheri con pesce spada carciofi e pomodorini
400gr di Pesce Spada
150gr di cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
10 pomodorini
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/4 di vino bianco secco
½ bicchiere d’olio d’oliva
400gr di paccheri
sale e pepe q.b.
Pulire i carciofi, sfogliarli fino al cuore, tagliare le punte e metterli in acqua e limone; scottarli in acqua salata per 20’, quindi sgocciolarli e tagliarli in 4 parti. Mettere in un ampio tegame l’olio e far rosolare dolcemente l’aglio che verrà tolto appena sarà imbiondito; aggiungere la cipolla tritata molto finemente e unire il pesce spada tagliato a tocchetti, quindi versare il vino bianco e farlo evaporare. Unire i pomodorini tagliati in 4 parti e successivamente i carciofi, salare, pepare e far cuocere per 8/10’ a fuoco moderato. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e quando sono al dente, versarli con un mestolo forato nel tegame contenente il pesce, mescolare ripetutamente per far amalgamare gli ingredienti, cospargere di prezzemolo tritato e servire la pietanza ben calda.
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