Risotto con carciofi e sardelle

4 carciofi
200 g di sarde pulite
100 g di vino bianco
20 g di Valle’ Omega 3
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe
Mezza arancia
Un limone
1,400 ml di brodo vegetale
Prezzemolo e maggiorana
1) Pulite i carciofi, eliminando punte e foglie esterne dure, tagliateli a metà, togliete il fieno, e poneteli in una scodella con acqua acidulata con il succo del limone.
2) Tagliate a fettine i carciofi.
3) Schiacciate l’aglio, rosolatelo con l’olio, unite i carciofi e stufate con poco brodo, fate evaporare, aggiungete il riso e tostatelo, unite il vino, e il succo di mezza arancia. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo, poco per volta. A cinque minuti dalla fine cottura unite le sardelle tagliate a pezzetti.
4) Mantecate con la valle’, profumate con la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato e le foglioline di maggiorana.