Risotto con carciofi e sardelle

risotto finale
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso integrale
4 carciofi
200 g di sarde pulite
100 g di vino bianco
20 g di Valle’ Omega 3
2 spicchi d’aglio
10 g d’olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Mezza arancia
Un limone
1,400 ml di brodo vegetale
Prezzemolo e maggiorana

1) Pulite i carciofi, eliminando punte e foglie esterne dure, tagliateli a metà, togliete il fieno, e poneteli in una scodella con acqua acidulata con il succo del limone.
2) Tagliate a fettine i carciofi.
3) Schiacciate l’aglio, rosolatelo con l’olio, unite i carciofi e stufate con poco brodo, fate evaporare, aggiungete il riso e tostatelo, unite il vino, e il succo di mezza arancia. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo, poco per volta. A cinque minuti dalla fine cottura unite le sardelle tagliate a pezzetti.
4) Mantecate con la valle’, profumate con la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato e le foglioline di maggiorana.

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