Ravioli di cernia

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ravioli di cernia (1)
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta all’uovo
200 gr di polpa cernia
70 gr di bietole bollite
1 scalogno
½ spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
Sale e pepe qb
200 gr di pomodori
Peperoncino qb
4 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Il procedimento da seguire per dei ravioli di cernia buonissimi inizia con lo scaldare in un tegame, l’olio con aglio e prezzemolo tritati unire la polpa di cernia e fare rosolare per 2 minuti. Scolare la polpa e tritarla.
Nello stesso tegame aggiungere lo scalogno tritato, farlo appassire ed unirvi le bietole cotte e tritate, fare cuocere per qualche minuto in modo che si asciughino e rimettere nel tegame la polpa di cernia. Mescolare bene.
Togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare. Insaporire con sale, pepe e aggiungere un uovo amalgamando gli ingredienti. Stendere la pasta e tagliarla con uno stampino dentellato e adagiare il ripieno, pennellare i bordi della pasta con un po’ d’acqua e ripiegarli in modo da fare delle mezze lune.
Premere con le dita attorno al ripieno.
Per il condimento scottare i pomodorini in acqua bollente, pelarli e tagliarli grossolanamente.
In un tegame fare rosolare 3 cucchiai di olio, aglio e peperoncino. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Insaporire con sale e pepe. Togliere dal fuoco, aggiungere l’olio rimasto e il prezzemolo tritato.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolare, condire con il sugo e servire.

Ricetta scritta da:
Daniela Creti
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