Seppioline con emulsione di patate, prezzemolo e limone

FAI LA SPESA!
Layout 3
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di seppie di media grandezza fresche
2 limoni siciliani o campani biologici
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco

1 bicchiere di vino bianco
5 patate a pasta gialla
prezzemolo fresco
500 ml di acqua
2 scalogni
1 pezzetto di burro
2 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire le seppioline eliminando i tentacoli.
  • Preparare un fondo di aglio, scalogno e prezzemolo tritato.
  • Cominciare a saltare le seppioline, sfumandole prima con il vino bianco e poi aggiungendo qualche filo d’acqua per tenerle morbide. Aggiustare di sale e di pepe. Cuocere al coperto.
  • Da parte pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  • Preparare un fondo di burro e scalogno, saltarvi le patate e stufarle con acqua calda.
  • Aggiustare di sale.
  • Preparare un trito di prezzemolo fresco e ricavare il succo dai due limoni.
  • Passare grossolanamente al minimiper le patate lasciate molto morbide con prezzemolo tritato, olio extravergine e succo di limone.
  • Creare così una sorta di maionese di patate calda e accompagnarla alle seppioline.
  • Servire con prezzemolo fresco e limone.
"I segreti del Cuoco":
Patate, prezzemolo e limone: ingredienti della tradizione che diventano una salsina con cui accompagnare delle seppie fresche. Sapori che non tramontano mai con un pizzico di fantasia.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, Bianco, Campania
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