Calamari con pomodori di Pachino
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1kg di Calamari 200gr di cipolla finemente affettata
3 spicchi di aglio
12/15 pomodorini di Pachino
1 peperoncino
1/4 di bicchiere d’olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Pulire i calamari, tagliarli a listelle e lavarli accuratamente.
Mettere un ampio tegame sul fuoco, farlo scaldare e introdurre i calamari, facendo evaporare l’acqua che emanano.
Versare l’olio e far rosolare i molluschi a fiamma bassa assieme alla cipolla e all‘aglio; unire i pomodorini tagliati grossolanamente, il peperoncino, una presa di sale e far cuocere per 30 minuti, rimestando di tanto in tanto e aggiungendo piccole dosi d’acqua calda qual’ora dovesse asciugarsi il fondo di cottura.
Una volta pronto, servire con crostini.
Ricetta scritta da:
Angela Italiano
Vota: