
Calamari ripieni all’eoliana
200gr di pangrattato
8 pomodorini di Pachino
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 spicchi d’aglio
2 cucchiai di grana
6 cucchiai d’olio
Sale e pepe q.b.

Pulire i calamari, cioè estrarre le pinne, l’intestino, il rostro ed il sacco del nero.
Tagliare grossolanamente i tentacoli e farli sbollentare per 10’; mettere in un tegame l’olio e far imbiondire l’aglio, quindi toglierlo e far rosolare lentamente i tentacoli, unire i pomodorini, il prezzemolo e farli cuocere per 5’.
Successivamente mescolare il pangrattato con i tentacoli, il grana, il sale, un pizzico di pepe e riempire le tasche dei calamari con il composto preparato.
Chiudere i molluschi con uno stecchino e adagiarli in un’ampia pirofila, precedentemente, oleata; far cuocere a 180° in forno “preriscaldato” per 40’, bagnando con un po’ di acqua calda se è necessario.
A cottura ultimata, cospargere i calamari con prezzemolo tritato e servire ben caldi.
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