
Calamari ripieni
200gr di pan grattato
4 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino
2 spicchi d’aglio
4 pomodorini
sale e pepe
1/ 2 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco

Pulire i calamari, estrarre le pinne e lavarli sotto l’acqua corrente togliendo la pelle; tagliare i tentacoli, privati delle ventose, unirli al pan grattugiato condito con prezzemolo, aglio tritato, pomodorini tagliuzzati, grana e pecorino, sale, pepe e 3 cucchiai d’olio. Introdurre il composto nelle sacche dei calamari e chiuderle con uno steccone di legno. Adagiare i calamari in un’ampia teglia, salarli leggermente, preparli e irrorarli con l’olio rimasto.
Cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 1 ora e 15’ e bagnarli a metà cottura con del vino bianco o con acqua calda.
A cottura ultimata cospargere i calamari con prezzemolo tritato.