
Calamaretti piccanti in umido
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di calamari freschi3 cucchiai di olio extravergine
2 scalogni
prezzemolo fresco
peperoncino fresco
1 kg di pomodorini da sugo
5 pomodori costoluti per ricavare l'acqua di pomodoro
sale
pepe bianco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire i calamari separando il corpo centrale.
- Tirare via delicatamente la pelle, e lavarli sotto un filo d’acqua corrente.
- Mettere i calamari ad asciugare su un telo di lino poggiato su uno scolapasta, al fresco.
- Tritare lo scalogno.
- Preparare un abbondante concassè irrorando i pomodori con acqua bollente, pelandoli e tagliuzzando la polpa.
- Preparare un fondo con olio, scalogo, peperoncino, prezzemolo tritato.
- Cominciare a far rosolare i calamari tagliati ad anelli.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere il concassè di pomodoro.
- Aggiustare di sale e di pepe.
- Unire l’acqua di pomodoro abbondante e dolce e lasciar cuocere per almeno 1 ora a fuoco dolce.
- Servire con abbondante prezzemolo fresco.
"I segreti del Cuoco":
Una cottura lenta e a fiamma dolce ci regalarà un secondo piatto ricco di tradizione e sapore.
Vino in abbinamento:
Penisola Sorrentina Doc, Bianco, Campania
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