Non solo diminuzione per rischio di ictus e ischemia: una ricerca condotta della Columbia University di New York, afferma come alimenti come pesce, pollo, frutta, verdura e noci rappresentano le basi per una dieta anti-Alzheimer.
Questi cibi infatti, a differenza di carne rossa e burro, riducono il rischio di sviluppare la malattia.
Lo studio e l’analisi effettuata è durata circa quattro anni prendendo ad esame le abitudini di vita ed alimentari di circa 2.148 soggetti di età intorno ai 65 anni: è stato riscontrato come una dieta ricca di pesce, noci, pomodori, pollo, verdure crocifere (come broccoli e cavolfiori), verdure a foglia verde (come barbabietole, carote, sedano e lattuga) e scura (come bieta e spinaci) ma povera invece di carne rossa e burro, diminuisce il rischio di Alzheimer del 38%.
Una dieta a base di questi alimenti infatti fornirebbe un’adeguata dose di acidi grassi, vitamine, in grado di proteggere l`organismo dall`insorgere della malattia.