
Gnocchi di zucca e patate con farina di farro
2 pomodori san marzano pelati
4 cucchiai di olio di oliva
2 arance
250g polpa di zucca
200g polpa di patate
200g farina di farro
sale e prezzemolo

Sgusciare i gamberi, togliere le teste e il filo nero. In un pentolino, con le teste dei gamberi, preparare un brodo con acqua e un po’ d’olio di oliva. Pulire la zucca e pelare le patate, tagliare a cubetti e lessare in acqua e sale.
A cottura ultimata scolare e schiacciare il tutto. Fate raffreddare e impastate la farina di farro con zucca e patate. In una padella versare 4 cucchiai d’olio d’oliva e far soffriggere i gamberi per circa 2 minuti. Preparare il succo d’arancia, versare sui gamberi e sfumare a fuoco vivo per 2 minuti e a cottura ultimata deporre in una terrina.
Nella stessa padella dove sono stati cotti i gamberi, cuocere i pomodori pelati con un po’ di brodo delle teste dei gamberi per 2 minuti, aggiungendo un pizzico di sale; spegnere e aggiungere nel sugo di pomodoro i gamberi cotti in precedenza. Cuocere gli gnocchi in acqua e sale con un un filo d’olio. A cottura ultimata scolare e versare gli gnocchi nel sugo di gamberi e pomodoro, saltare in padella e servire con prezzemolo tritato e fette d’arancia.