
Mezze maniche con gamberi e zucchine
2 zucchine (300 gr)
200gr di cipolla bianca
3 spicchi d’aglio
280gr di pasta
¼ di bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Sgusciare i gamberi e togliere il filo nero che c’è sul dorso.
Nel frattempo far bollire la cipolla, per 1/2 ora, ,a fuoco moderato in 2 bicchieri d’acqua. Mettere in un ampio tegame l’olio e dopo averlo fatto scaldare introdurre l’aglio che verrà tolto appena imbiondito.
Frullare la cipolla e farla rosolare, dolcemente, quindi aggiungere le zucchine affettate facendole cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Unire i gamberi e bagnare con il vino bianco, salare, pepare e dopo aver fatto evaporare il vino spegnere il fuoco (I gamberi devono cuocere solo 4 minuti.
Cuocere le mezze penne in acqua salata bollente e 5 minuti prima del tempo di cottura indicato, metterli nel tegame contenente il sugo, tirandoli su con una schiumarola; finire la cottura facendo amalgamare bene gli ingredienti e servire la pietanza ben calda.