
Pappardelle con ragù di aragostelle e pesto di rucola
8 Aragostelle
un mazzetto di Rucola
un cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Pinoli
Vino bianco secco di ottima qualità
8 Pomodorini
50 gr. di Ricotta fresca
Aglio
Olio EVO
Sale
Pepe

Iniziamo dalla preparazione del pesto di rucola, tostando in una padella dei pinoli, una volta tostati mettiamoli nel bicchiere di un mixer insieme ala rucola, del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e dell’olio EVO, frulliamo fino ad ottenere un pesto.
Nel frattempo in una padella, facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio che toglieremo successivamente con dell’olio EVO, aggiungiamo il ragù di aragostelle che avremo ottenuto dopo averle pulite e le teste dei crostacei che daranno sapore. Sfumiamo con del vino bianco, saliamo pepiamo e aggiungiamo i pomodorini, continuiamo la cottura per qualche minuto.
Scoliamo le pappardelle al dente dopo che le avremo cotte in abbondante acqua salata e continuiamo la cottura in padella con il ragù preparato, aggiungiamo il pesto di rucola e della ricotta fresca, mantechiamo il tutto e impiattiamo servendo con un filo d’olio EVO a crudo.