Ravioli verdi ripieni di pomodori secchi, ricotta di bufala e gamberi rossi

ravioli verdi
Ingredienti per 4 persone:
Per l'impasto:
- 200 gr di farina "00"
- 200 gr di semola rimacinata
- 2 uova
- 50 gr di spinaci saltati in padella
- 10 gr di sale
Per il ripieno:
- 150 gr di gamberi rossi
- 50 gr di pomodori secchi
- 300 gr di ricotta di bufala
- prezzemolo
Salsa per i ravioli:
-Teste e carapaci dei gamberi rossi
-3 pomodorini

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Per realizzare i ravioli bisogna porre la farina e la semola a fontana sul piano di lavoro, formare un incavo al centro e rompere le uova all’interno, gli spinaci tritati e il sale, con una forchetta mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciar riposare 20 minuti in frigo.
Stendere l’impasto dello spessore di 0,5cm e con un sac à poche formare dei ciuffi di ricotta e tra la sfoglia inferiore e quella superiore mettervi i pomodori secchi e i gamberi rossi.
Chiudere i ravioli con un tagliapasta.
Da parte fare una salsa con i carapaci dei gamberi e pomodorini per condire i ravioli.
Bollire i ravioli e saltarli con la salsa ai gamberi.

Ricetta scritta da:
Ciro Chechile
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