Spaghetti alla chitarra con mazzancolle e datterini

spaghetti chitarra
Ingredienti per 3 persone:
Spaghetti alla chitarra o tagliolini freschi
Mazzancolle
Datterini
Olio
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
Vino bianco
Bottarga (spruzzatina)

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Soffriggere l’aglio e un po’ di peperoncino in una padella.
Aggiungere le mazzancolle e dopo qualche minuto il vino bianco e farlo sfumare, nel frattempo cuociamo in forno i datterini tagliati a metà con l’aggiunta di un po’ di olio, aromi e sale, una colta, pronto frulliamo con un minipimer e passiamo tutto al setaccio.
Aggiungiamo il sughetto o salsina così ottenuta alle mazzancolle e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Portiamo a bollore l’acqua aggiungiamo la pasta e una volta cotta condiamo con il sughetto di mazzancolle. Aggiungiamo del prezzemolo tritato e una spruzzatina di bottarga et voilà il piatto è pronto!
Possiamo utilizzare anche una pasta fresca tipo tagliolino fatta rigorosamente a mano con farina di semola di grano duro e uova naturalmente.

Ricetta scritta da:
Anna Baratta
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