
Spaghetti alla chitarra con mazzancolle e datterini
Mazzancolle
Datterini
Olio
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
Vino bianco
Bottarga (spruzzatina)

Soffriggere l’aglio e un po’ di peperoncino in una padella.
Aggiungere le mazzancolle e dopo qualche minuto il vino bianco e farlo sfumare, nel frattempo cuociamo in forno i datterini tagliati a metà con l’aggiunta di un po’ di olio, aromi e sale, una colta, pronto frulliamo con un minipimer e passiamo tutto al setaccio.
Aggiungiamo il sughetto o salsina così ottenuta alle mazzancolle e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Portiamo a bollore l’acqua aggiungiamo la pasta e una volta cotta condiamo con il sughetto di mazzancolle. Aggiungiamo del prezzemolo tritato e una spruzzatina di bottarga et voilà il piatto è pronto!
Possiamo utilizzare anche una pasta fresca tipo tagliolino fatta rigorosamente a mano con farina di semola di grano duro e uova naturalmente.