Spaghetti Neri al Moscardino e pomodorino confit

spaghetti neri
Ingredienti per 4 persone:
400gr di Spaghetti al Nero di seppia 500gr di Moscardini 200gr di pomodorini di Pachino 1 Carota 1 sedano 1 Cipollotto Sale q.b pepe q.p 1 cucchiaio di zucchero di canna Prezzemolo q.b Timo q.b 1 Aglio Olio evo q.b
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Preparare una pentola con acqua, carota, sedano, cipollotto, timo e portare ad ebollizione.

Lessare i moscardini, eviscerati e lavati per 30 minuti.
Nel frattempo versare l’olio evo in un tegame e mettere i pomodorini e portare in cottura a 62 gradi per 25 minuti, aggiungere uno spicchio di aglio.
Caramellizzare i pomodorini con 1 cucchiaio di zucchero di canna, sale q.b. e 2/3 cucchiai di olio evo preso dalla cottura dei moscardini, per 4 minuti a fiamma media, aggiungere i moscardini con un pò di acqua di cottura e lasciare cuocere per 2 minuti.

Cuocere gli spaghetti neri in acqua bollente e salata per i minuti indicati nella confezione terminando gli ultimi 2 minuti in padella insieme ai moscardini e ai pomodorini.
Comporre il piatto aggiungendo qualche ciuffo di prezzemolo

Ricetta scritta da:
Jerry Termini
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