
Polpo aglio, olio e peperoncino con cream di patate
2 patate medie
latte q.b.
10 pomodori pachino
2 spicchi d'aglio
pane grattuggiato
zucchero di canna q.b.
peperoncino q.b.
origano
olio e sale q.b.

Tagliare a metà i pomodorini, cospargeteli di sale, zucchero di canna e origano. Metteteli nel foro a 100° per un’ora circa.
Dopo aver accuratamente lavato il polpo metterlo in una pentola con acqua fredda salata. Portate a ebollizione e cuocete il polpo per 20-25 minuti dal bollore. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua e tagliatelo a pezzettini avendo cura di eliminare la pelle scura.
Mettete in una padella le patate tagliate a dadini con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Far insaporire per alcuni minuti. Aggiungete a filo il latte fino a ricoprire le patate e portatele a cottura.
Frullatele con il mixer a immersione.
In una padella mettere un filo d’olio, il peperoncino e 2 spicchi d’aglio, fate rosolare per un paio di minuti poi togliete gli spicchi ed aggiungete una manciata di pan grattato. Fatelo imbrunire un po’ e mettetelo da parte.
Nella stessa padella saltate per un paio di minuti il polpo con un filo d’olio e un cucchiaio abbondante del pane grattato aromatizzato all’aglio e peperoncino.
Assemblate il piatto: mettere in una coppetta la crema di patate, il polpo, i pomodorini e cospargere con il pane grattugiato rimasto.
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