Spaghettone saltato con pomodori su tartara di gamberi rossi e basilico

spaghettone saltato
Ingredienti per 4 persone:
280 g. di spaghettoni
300 g. di gamberi rossi
200 g. di pomodori del vesuvio
basilico q.b.
olio q. b.
sale q. b.
aglio q. b.
pepe q. b.
maggiorana q. b.
prezzemolo

3 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Per prima cosa: pulire i gamberi rossi privandoli dei carapaci e del budello centrale, tagliarli a mo’ di tartara, condirli con sale, olio, maggiorana e stamparli con l’aiuto di un coppapasta quadrato ed appoggiarlo in frigo.
Sbollentare i pomodori in acqua bollente, raffreddarli velocemente e privarli della pelle, tagliare la polpa in quadretti regolari e condirla con sale, olio, pepe, basilico e tenerli da parte.
Sbollentare velocemente le foglie di basilico, raffreddarle in acqua e ghiaccio emulsionare il tutto con un filo di olio extra vergine e aggiustare di sale.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e saltarli in una padella con uno spicchio di aglio e olio. Lontano dal fuoco aggiungervi la crudaiola di pomodoro e prezzemolo.
Impiattare disponendo la tartara al centro del piatto adagiandovi il nido di spaghetti e decorare con la salsa di basilico.

Ricetta scritta da:
Gioacchino Nocera
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