Tagliolini allo zafferano con scampi e fiori di zucca

tagliolini
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliolini 150 g di gamberetti sgusciati 4-5 fiori di zucca 6 scampi 4-5 pomodorini 1 bicchiere di vino bianco secco prezzemolo un ciuffo di pistilli di zafferano
olio EVO
peperoncino frantumato
sale
1 spicchio di aglio

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Versare il contenuto di una bustina di zafferano nel bicchiere di vino, mescolare e lasciare riposare per circa 2 ore.
In una padella versare tre cucchiai di olio EVO e farvi rosolare leggermente lo spicchio di aglio tritato e il peperoncino, quindi unire i gamberetti tritati grossolanamente col coltello.
Far cuocere pochi minuti quindi aggiungere i pomodorini privati dei semi e tagliati a pezzetti. Far insaporire e salare.
Unire adesso gli scampi puliti e i fiori di zucca puliti, lavati e tagliati molto grossolanamente. Far amalgamare bene i sapori, quindi sfumare con il vino bianco con lo zafferano. Far ritirare il sughetto.
Nel frattempo cuocere i tagliolini.
ATTENZIONE alla cottura: basteranno davvero un paio di minuti! Quindi scolarli e versarli nella padella col condimento dove finiranno di cuocersi.
Impiattare decorando il piatto con del prezzemolo tritato e dei pistilli di zafferano

Ricetta scritta da:
Silvia Iacoponi
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