
Tagliolini allo zafferano con scampi e fiori di zucca
olio EVO
peperoncino frantumato
sale
1 spicchio di aglio

Versare il contenuto di una bustina di zafferano nel bicchiere di vino, mescolare e lasciare riposare per circa 2 ore.
In una padella versare tre cucchiai di olio EVO e farvi rosolare leggermente lo spicchio di aglio tritato e il peperoncino, quindi unire i gamberetti tritati grossolanamente col coltello.
Far cuocere pochi minuti quindi aggiungere i pomodorini privati dei semi e tagliati a pezzetti. Far insaporire e salare.
Unire adesso gli scampi puliti e i fiori di zucca puliti, lavati e tagliati molto grossolanamente. Far amalgamare bene i sapori, quindi sfumare con il vino bianco con lo zafferano. Far ritirare il sughetto.
Nel frattempo cuocere i tagliolini.
ATTENZIONE alla cottura: basteranno davvero un paio di minuti! Quindi scolarli e versarli nella padella col condimento dove finiranno di cuocersi.
Impiattare decorando il piatto con del prezzemolo tritato e dei pistilli di zafferano