Crudo di scampi reali con dressing al lime

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
10 scampi reali
2 lime freschi
pepe verde
peperoncino rosso fresco

5 cucchiai di aceto di riso
germogli freschi
olio extravergine di oliva (10 cucchiai)
sale
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire delicatamente gli scampi incidendo il dorso e tirando via il carapace.
  • Staccare le teste e il budellino cercando di non depauperare la delicata polpa.
  • Disporre subito gli scampi sotto qualche granello di sale e tenerli in frigo coperti da pellicola.
  • Preparare una marinatura con il succo del lime, l’olio il pepe.
  • Emulsionarla fino a montarla.
  • Tenerla in frigo da parte.
  • Tagliare il peperoncino a rondelle.
  • Solo all’ultimo momento, un istante prima di servire, irrorare gli scampi con la marinade, aggiungendo germogli, rondelle di peperoncino rosso e spicchi di lime.
"I segreti del Cuoco":
Il peperoncino rosso tagliato a rondelle, la forza acidula del lime e la freschezza dei germogli di rughetta: bastano pochi "compagni di viaggio" per esaltare uno scampo di qualità, arricchito da una marinatura di aceto di riso.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana. Bianco. Campania
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1 Commento

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