Tonno alla griglia con dressing di prezzemolo, aceto di riso e limone
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Tonno Pinne Gialle fresco (1 kg) filetto1 limone fresco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
pepe bianco
peperoncino
1 spicchio di aglio rosso
4 cucchiai di olio extravergine
insalatina o misticanza fresca
2 cucchiai di aceto di riso
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Preparare il tonno per la cottura senza marinarlo, tagliandolo a fettine abbastanza spesse per essere grigliate.
- Riporle in frigorifero coperte da pellicola.
- Lavare il prezzemolo e metterlo ad asciugare.
- Pelare l’aglio.
- Preparare un’emulsione al mixer con il prezzemolo (tenerne un pò da parte), il pepe, gocce di succo di limone, l’aceto di riso, l’olio, l’aglio, il peperoncino.
- Spennellare il tonno con l’emulsione e grigliarlo su una ghisa avendo cura di non esagerare con il calore.
- Servire il tonno ben caldo con prezzemolo fresco tritato e zeste di limone.
"I segreti del Cuoco":
Profumi mediterranei, abbinamenti mai fuori posto come pesce fresco e agrumi. Un secondo piatto semplice ma di grande impatto.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana, Bianco, Campania
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