Tonno al barbecue, con marinade di limone e aceto di mele

FAI LA SPESA!
Layout 1
Layout 1
Ingredienti per persone:
1 kg di tonno fresco (filetto)
2 limoni
4 cucchiai di salsa di soia dolce

2 cucchiai di aceto di mele
erba cipollina
prezzemolo fresco
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il filetto di tonno fresco dopo averlo diviso in fette abbastanza spesse, avendo cura di predisporre il sotto vuoto.
  • Preparare una marinade con salsa di soia, succo di limone, aceto di mele, pepe bianco, erba cipollina, prezzemolo.
  • Lavorare la marinade con una forchetta in modo quasi da “montarla”.
  • Irrorare il tonno da freddissimo con la marinade e disporlo sulla griglia.
  • In alternativa possiamo usare un wok o una padella anti aderente.
  • Servire con una insalatina fresca e fettine di agrumi. Irrorare il tonno con la marinade quasi a creare un guazzetto.
"I segreti del Cuoco":
La marinade serve a dare sapore e morbidezza al tonno, che cotto resta sempre un pò asciutto e cambia sapore. Il piatto va mangiato caldissimo e ricco del sughetto a base di agrumi, soia e aceto di mele.
Vino in abbinamento:
Bianco Duca di Salaparatura, Doc, Sicilia
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!