
Bavette con scampi e datterini
12 scampi freschi
2 grappoli di datterini
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto di Prezzemelo
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Pepe q.b.

Versate in una padella l’olio, l’aglio (sbucciato e leggermente schiacciato) e il peperoncino sminuzzato, senza lasciarli colorire. Aggiungete i datterini precedentemente divisi a metà. Aggiungete gli scampi e insaporite con sale e pepe. Incoperchiate e continuate la cottura a calore moderato.
Nel frattempo in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le bavette. Scolatele molto al dente e versatele nella padella con gli scampi. Fate saltare il tutto per 3-4 minuti circa, mescolando continuamente; togliete dal fuoco e servite subito. Guarnite il piatto con prezzemolo tagliuzzato e pepe macinato al momento.