
Paccheri con scampi e pomodorini confit all’arancia
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di scampi reali freschissimiolio extravergine
pepe bianco
prezzemolo
erba cedrina
2 spicchi di aglio
peperoncino
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla bianca
2 scalogni
1 tazzina di brandy
200 gr. di pomodorini datterini
zucchero di canna
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire i nostri scampi freschi dai gusci e dalla testa, lasciarne qualcuno intero per decorare il piatto.
- Preparare una bisque con i resti dei crostacei unendo sedano, carota, scalogno e 1 tazzina di brandy.
- Far cuocere il tutto per un’ora abbondante, poi filtrare.
- Del nostro “fondo” utilizzeremo solo 2 cucchiai per saltare la pasta e aumentare l’aroma del pesce.
- Tagliare i datterini a metà e metterli in forno cospargendoli con erba cedrina tritata, pepe, zucchero di canna, un giro d’olio e zeste d’arancia.
- Far cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.
- Portare l’acqua ed ebollizione e nel frattempo saltare gli scampi con un filo d’olio.
- Versare la pasta al dente nella padella dei crostacei, unire 2 cucchiai e non oltre di bisque.
- Amalgamare il tutto. Poi a fuoco spento aggiungere i pomodorini confit e saltare il tutto delicatamente.
- Impiattare i paccheri con qualche scampo intero, a cui avremo tolto il budellino, qualche pomodorino tenuto da parte e un trito freschissimo di prezzemolo.
- Irrorare con gocce di olio evo.
- Decorare il piatto con qualche zeste di limone profumata e erba cedrina.
"I segreti del Cuoco":
Lasciare il guscio allo scampo in cottura è quasi sempre preferibile. Ne preserva la forma e la qualità
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Bianco, Campania
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