Busiate al sugo di tonno e mandorle

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Ingredienti per 4 persone:
400gr di Tonno fresco
2 spicchi d’Aglio
1 Cipolla bianca
400gr di Pomodorini Cherry
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
5 cucchiai d’Olio d’Oliva
1 ciuffo di Menta
50gr di Mandorle sgusciate
400gr di Pasta
Sale e pepe q.b.
Per la preparazione della pasta occorrono: 400gr di Farina di grano duro
200gr d’Acqua
Sale q.b.

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Mettere il tonno a bagno in acqua e sale per 1’ora, sgocciolarlo, asciugarlo, togliere la pelle e tagliarlo a dadini.
Scaldare l’olio in un ampio tegame e far rosolare l’aglio, appena imbiondito toglierlo, aggiungere il tonno e farlo rosolare assieme alla cipolla (precedentemente scottata e frullata) a fuoco dolce.
Bagnare con il vino bianco e dopo averlo fatto evaporare, aggiungere i pomodorini, privati dei semi tagliati a pezzetti e la menta sminuzzata; regolare di sale e pepe, aggiungere un mestolino d’acqua calda e continuare la cottura per 20’.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, sgocciolarla al dente e saltarla nel tegame contenente il sugo.
Cospargere di mandorle tritate e tostate, quindi servire la pietanza ben calda.
Per preparare la pasta: occorre setacciare la farina e impastarla con l’acqua salata fino ad ottenere un impasto liscio e sodo; avvolgere l’impasto in un tovagliolo infarinato e farlo riposare per 30’.
Tagliare l’impasto e ricavare dei listelli della lunghezza di 12cm che dovranno essere arrotolati attorno ad un apposito ferretto (Si può usare il ferro da maglia sottile oppure uno steccone di legno).
Sfilare le busiate dal ferretto adagiandole, man mano su un canovaccio e cospargendole di semola.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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