
Tagliatelle con ragù di tonno rosso fresco, al profumo di mentuccia romana
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Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di tonno rosso freschissimo2 spicchi di aglio rosso
1 scalogno rosso
prezzemolo fresco
peperoncino
pepe nero
250 gr. di tagliatelle fresche
500 gr. di pomodorini ciliegini
sale grosso
4 cucchiai di olio evo
2 acciughe
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
-
Tagliare il tonno rosso a cubettini, speziarlo con il pepe, tenerlo in frigo coperto da pellicola.
Pelare i due spicchi di aglio.
Tritare il prezzemolo fresco.
Scottare i pomodorini in acqua bollente e poi pelarli uno per uno.
Preparare il fondo di cottura con l’olio, l’aglio, il peperoncino, le acciughe, il prezzemolo.
Dopo pochissimi secondi a fiamma viva aggiungere il tonno e farlo rosolare un istante. Non deve stracuocere.
Unire i pomodorini, abbassare al minimo la fiamma e continuare la cottura per 3 minuti.
Aggiustare ancora di sale e di pepe.
Scolare le tagliatelle cotte in acqua salata e unirle al fondo di pomodoro e tonno.
Servire dopo aver mantecato a fiamma spenta con mentuccia fresca.
"I segreti del Cuoco":
Un inusuale ragù di pesce fresco, con uno straordinario tonno rosso del Mediterraneo, per un primo piatto d'autore, semplice da preparare, esaltato dal profumo della menta fresca.
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Campania, Avellino
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