
Calamarata con calamari e zucchine
4 Zucchine
200gr di Pomodorini Cherry
2 spicchi d’Aglio
1 Cipolla bianca
1/2 bicchiere d’Olio d’Oliva
350g di Pasta (Calamarata/Paccheri/Caserecce)
1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
Sale e Pepe q.b.

Pulire i calamari, spellarli, lavarli e tagliarli ad anello; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a julienne.
Mettere un tegame sul fornello e dopo averlo scaldato per 2’, introdurre i calamari facendo evaporare l’acqua emanata, quindi versare 5 cucchiai d’olio e farli rosolare, a fuoco dolce, assieme all’aglio che verrà tolto appena imbiondito; unire i pomodorini tagliati a metà, salare, pepare e far cuocere a fuoco vivace per 4/5’.
Far cuocere le zucchine in un padellino assieme alla cipolla e l’olio, a fuoco vivace, ed appena si sono leggermente ammorbidite, versarle nel tegame contenente i calamari; far cuocere ancora per alcuni minuti, mescolando delicatamente gli ingredienti.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata ed appena la cottura è al dente, versarla con un mestolo forato nel tegame con il sugo, facendola mantecare bene con gli altri ingredienti.
Cospargere di prezzemolo tritato e servire la pietanza ben calda.