Calamari impanati alla griglia

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Ingredienti per 4 persone:
8 Calamari di 100gr cad
150gr di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
60gr di grana grattugiato
1/2 bicchiere d’olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

3.33 stelle in base a 3 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire i calamari: togliere la pinna, il rostro, la pelle e le ventose dai tentacoli; lavarli e asciugarli.
Condire il pangrattato con il grana, il prezzemolo, il sale, una manciata di pepe e 2 cucchiai d’olio.
Bagnare i calamari nell’olio e impanarli, cioè passarli nel pane condito, senza pressarli. Scaldare per 10 minuti una padella antiaderente, a fuoco dolce, coprire il fondo con carta forno, adagiare sopra i calamari e farli cuocere, sempre a fuoco basso, fino a farli dorare da ambo le parti.
Servire ben caldi, con verdure grigliate oppure con insalata mista.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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