
Caserecce con ragù di gamberi
1 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio
20 pomodorini di Pachino
2 cucchiai di prezzemolo tritato
400gr di caserecce
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere d’olio oliva
Sale e pepe q.b.

Lavare con cura i gamberi e sgusciarli, lasciandone qualcuno con il guscio che darà più sapore al sugo.
Mettere in un ampio tegame l’olio e far imbiondire l’aglio, quindi aggiungere la cipolla, precedentemente scottata, e farla leggermente rosolare; unire i gamberi con il guscio, farli insaporire per 2 minuti, bagnarli con il vino e far evaporare; aggiungere i pomodorini tagliati
a pezzetti, salare, pepare e far cuocere a fiamma viva fino a quando il sugo si sarà addensato.; unirei i gamberi sgusciati e farli cuocere per 2/3 minuti.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente, versarla nel sugo e mescolare ripetutamente per farla amalgamare bene con il sugo.
Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire ben calda.