Ceci e cozze

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

200 gr di ceci lessi
1 kg di cozze
pomodorini
aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
3 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Un primo piatto semplice da realizzare che rispecchia tutta la nostra cultura e che porta in tavola il sapore del mare e l’energia data dalle proteine dei legumi.

Tenete i ceci a bagno per 10 h circa e poi fateli cuocere per 30 min.

In una padella con olio e qualche spicchio d’aglio fate aprire le cozze precedentemente pulite.

Aggiungete poi i ceci (tenendone una porzione da parte) e fate cuocere il tutto per 5 min circa aggiungendo i pomodorini tagliati a dadini.

A questo punto frullate la porzione di ceci che avevate messo da parte e aggiungetela al sugo.

Se avete deciso di fare di ceci e cozze il vostro primo, dopo aver fatto cuocere la pasta lasciandola al dente, mantecatela in padella con il sugo ed impiattate.

Buon appetito!

"I segreti del Cuoco":
Ceci e cozze si adattano perfettamente ad ogni tipo di pasta ma noi vi consigliamo di provarli con cavatelli o paccheri.
Vino in abbinamento:
Le Pozzelle rosè
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