Cozze su salsa al burro bianco

FAI LA SPESA!
Layout 1
Layout 1
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze freschissime
3 scalogni
62 ml di vino bianco
62 ml di aceto di vino

300 gr. di burro di panna centrifugata
pepe bianco
aneto fresco
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio evo
peperoncino fresco
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire le cozze eliminando il bisso e il cirripede.
  • Lavarle sotto un filo d’acqua.
  • Far aprire le cozze in un ampio tegame, coperto, ricavandone l’acqua.
  • Filtrare l’acqua e tenerla da parte.
  • Far sbianchire lo scalogno nell’aceto e nel vino, a fiamma molto delicata.
  • Aggiungere poco per volta il burro freddissimo a pezzetti e creare la beurre blanc.
  • Aggiustare di pepe.
  • Conservarla a temperatura ambiente.
  • Saltare le cozze nel fondo di aglio, olio e peperoncino.
  • Disporre le cozze caldissime sulla crema al burro bianco, decorare con foglie di aneto fresco.
"I segreti del Cuoco":
La salsa al burro bianco è un emblema della cucina francese, straordinaria con i frutti di mare. Gli echi dolci del burro, le note leggermente acidule del vino e dell'aceto, fino ad arrivare al sapore prorompente delle cozze. Un piatto semplice ma di grande effetto.
Vino in abbinamento:
Verdicchio dei colli di Jesi, bianco
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!