
Cozze su salsa al burro bianco
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze freschissime3 scalogni
62 ml di vino bianco
62 ml di aceto di vino
300 gr. di burro di panna centrifugata
pepe bianco
aneto fresco
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio evo
peperoncino fresco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire le cozze eliminando il bisso e il cirripede.
- Lavarle sotto un filo d’acqua.
- Far aprire le cozze in un ampio tegame, coperto, ricavandone l’acqua.
- Filtrare l’acqua e tenerla da parte.
- Far sbianchire lo scalogno nell’aceto e nel vino, a fiamma molto delicata.
- Aggiungere poco per volta il burro freddissimo a pezzetti e creare la beurre blanc.
- Aggiustare di pepe.
- Conservarla a temperatura ambiente.
- Saltare le cozze nel fondo di aglio, olio e peperoncino.
- Disporre le cozze caldissime sulla crema al burro bianco, decorare con foglie di aneto fresco.
"I segreti del Cuoco":
La salsa al burro bianco è un emblema della cucina francese, straordinaria con i frutti di mare. Gli echi dolci del burro, le note leggermente acidule del vino e dell'aceto, fino ad arrivare al sapore prorompente delle cozze. Un piatto semplice ma di grande effetto.
Vino in abbinamento:
Verdicchio dei colli di Jesi, bianco
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