
Fagottini di canocchie e cozze su crema di patate
canocchie
finocchietto selvatico
pecorino grattugiato
patate vitelotte
latte
alloro
aglio
pepe bianco
sfoglia di pasta fresca all' uovo
sale
polpa di pomodorini freschi

Pulire le cozze e le canocchie. Far aprire le cozze a vapore. Aprire le canocchie ed estrarne la polpa. Ridurre entrambe in patè tagliando finemente a coltello ed aggiungere il pecorino grattugiato, la polpa dei pomodorini ed il finocchietto selvatico sminuzzato.
Lasciare riposare il composto per 15 minuti. Lessare le patate (sbucciate e fatte a pezzettoni) in acqua e latte in egual misura, una foglia di alloro ed uno spicchio di aglio.
Appena cotte, rimuovere l’alloro e l’aglio e frullare con il mixer le patate aggiungendo liquido di cottura in quantità sufficiente a creare una crema liscia ed omogenea. Salare e pepare. Preparare dei fagottini con la pasta all’uovo e riempire ogni fagottino con una pallina di composto di precedentemente preparato. Formati i fagottini, tuffarli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Quindi saltarli velocemente nel burro.
Servire i fagottini su letto di patate e decorati con cozze ed un rametto di finocchietto selvatico.