Fagottini di canocchie e cozze su crema di patate

fagottini
Ingredienti per 4 persone:
cozze
canocchie
finocchietto selvatico
pecorino grattugiato
patate vitelotte
latte
alloro
aglio
pepe bianco
sfoglia di pasta fresca all' uovo
sale
polpa di pomodorini freschi

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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire le cozze e le canocchie. Far aprire le cozze a vapore. Aprire le canocchie ed estrarne la polpa. Ridurre entrambe in patè tagliando finemente a coltello ed aggiungere il pecorino grattugiato, la polpa dei pomodorini ed il finocchietto selvatico sminuzzato.
Lasciare riposare il composto per 15 minuti. Lessare le patate (sbucciate e fatte a pezzettoni) in acqua e latte in egual misura, una foglia di alloro ed uno spicchio di aglio.
Appena cotte, rimuovere l’alloro e l’aglio e frullare con il mixer le patate aggiungendo liquido di cottura in quantità sufficiente a creare una crema liscia ed omogenea. Salare e pepare. Preparare dei fagottini con la pasta all’uovo e riempire ogni fagottino con una pallina di composto di precedentemente preparato. Formati i fagottini, tuffarli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Quindi saltarli velocemente nel burro.
Servire i fagottini su letto di patate e decorati con cozze ed un rametto di finocchietto selvatico.

Ricetta scritta da:
Claudia Morgante
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