Ombrina alle spezie

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:

2 ombrine da 400 gr circa l'una
5 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1cucchiaio di semi di cumino
5 grani di pepe nero
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
un pizzico di zenzero in polvere
2 albumi
1,5 kg circa di sale grosso
erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
finocchietto selvatico
sale
pepe
Per la salsa:
150 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaiata di capperi
1 cucchiaio di aceto
1 filetto di acciuga sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Tritate le spezie e tenetene da parte un cucchiaino.

Mescolate le altre al sale unendo poi gli albumi.

Lavate le ombrine e insaporitele internamente con sale, pepe, il cucchiaino di spezie e un po’ di trito di finocchietto ed erba cipollina.

Foderate una placca con carta da forno unta di olio e copritela con uno strato di sale alle spezie alto un dito circa, riponetevi il pesce e ricopritelo di altro sale e pressatelo bene.

Infornate a 220° per 30 min ed intanto passate al mixer le olive con i capperi, il filetto di acciuga, l’aceto e l’olio.

Una volta cotto il pesce impiattate la vostra ombrina alle spezie spaccando la crosta di sale e servendola con la salsa.

"I segreti del Cuoco":
Non lasciatevi spaventare dal numero d' ingredienti. L’ombrina alle spezie é un piatto semplice e veloce da preparare e davvero gustoso!
Vino in abbinamento:
Verdicchio dei Castelli di Jesi Docg
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