
Ombrina gratinata
1/2 kilo circa di ombrina
2 filetti d'acciughe sotto sale
50 gr di prosciutto cotto
1 limone
prezzemolo
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
besciamella
1 cucchiaio di senape
1 bicchierino di brandy
olio extra-vergine d'oliva
sale
pepe

Dopo aver pulito e lavato il pesce, lasciatelo marinare per un’ora circa in un’ emulsione di olio, brandy, succo di limone filtrato, senape, sale e pepe.
Sgocciolatelo e riponetelo in una placca da forno unta; conditelo con un filo d’olio e fatelo cuocere in forno a calore moderato per 40 min circa.
Intanto preparate la besciamella lasciandola un po’ liquida; amalgamatevi il prosciutto tagliato a dadini, le acciughe e un po’ di prezzemolo finemente tritati, il tuorlo d’uovo rassodato e sbriciolato mentre la tenete sul fuoco.
Distribuite la salsa sul pesce e spolverate con il pangrattato, poi rimettete in forno a gratinare per quanche minuto.
Impiattate la vostra ombrina gratinata decorando magari il piatto con quache goccia di salsa e di olio d’oliva e servite calda.