
Paccheri con frutti di mare
500gr di Gamberi
1kg di Cozze
800gr di Vongole
4 Scampi
3 spicci d’Aglio
200gr di Cipolla bianca tritata finemente
150gr di Pomodorini (Cherry)
1/2 bicchiere d’Olio d’Oliva
½ bicchiere di Vino bianco secco
350 gr di Paccheri rigati
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
Sale e Pepe q.b.

Mettere le vongole per 1 ora in acqua e sale, nel frattempo pulire i calamari, sgusciare i gamberi e gli scampi, lavarli e metterli a gocciolare; lavare bene anche le cozze, metterle in un pentola e far aprire le valve con il calore.
Ripetere la stessa operazione con le vongole avendole passate, prima più volte sotto l’acqua corrente.
Sgusciare quasi tutte le cozze e le vongole, filtrare il liquido emanato e tenerlo da parte.
Versare in un ampio tegame l’olio e dopo averlo scaldato, far imbiondire l’aglio, quindi toglierlo e aggiungere i calamari tagliati ad anelli, unire la cipolla tagliata finemente e far rosolare, a fuoco moderato.
Versare il vino e dopo averlo fatto evaporare aggiungere i pomodorini tagliuzzati, salare pepare e far cuocere per 15’; aggiungere le cozze, le vongole e bagnare con il liquido emanato continuando la cottura per 5’; infine unire i gamberi e gli scampi facendoli cuocere per 4/5’.
Lessare i paccheri in acqua bollente e salata, appena cotti versarli con un mestolo forato nel sugo e mescolarli ripetutamente per farli amalgamare con tutti gli ingredienti; cospargere con prezzemolo tritato e servire la pietanza ben calda.
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