
Paccheri con pesce spada e fiori di zucca
200 gr di Pomodori di Pachino
300 gr di Fiori di Zucca
6 cucchiai d’Olio d’Oliva
400 gr di Paccheri
3 spicchi d’Aglio
1/2 bicchiere di Vino bianco
Sale e Pepe q.b.

Tagliare a cubetti il pesce spada dopo aver tolto la pelle; pulire i fiori di zucca e tagliarli a strisce.
Mettere in un ampio tegame l’olio, far imbiondire l’aglio e dopo averlo tolto, far rosolare la dadolata di pesce a fuoco dolce, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare; unire i pomodori tagliati a quarti, aggiungere un mestolo d’acqua e far cuocere il sugo per 5’.
Infine aggiungere i fiori di zucca, regolare di sale e pepe e far cuocere ancora per alcuni minuti.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente e salata; quando sono cotti al dente, versarli ”con un mestolo forato“ nel tegame contenente il sugo e farli mantecare, mescolandoli delicatamente e aggiungendo un filo d’olio.
Servire la pietanza ben calda.