
Paccheri con pesce spada, pomodorini e pinoli
300gr di paccheri
300gr di pomodorini (datterini)
3 spicchi d'aglio
2 melanzane viola (200gr l'una)
150 gr cipolla (bianca tritata finemente)
30gr di pinoli
30gr di uva passa
1/2 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere d'olio di semi di mais
1 cucchiaio di menta tritata
Sale e pepe q.b.

Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle a bagno in una soluzione di acqua e sale (2 litri di acqua e 40gr di sale) per 2 ore. Trascorso questo tempo, strizzare le melanzane, friggerle e asciugarle su carta da cucina. Mettere in un ampio tegame l’olio a scaldare e far imbiondire l’aglio; togliere l’aglio e far appassire dolcemente la cipolla (tritata con il tritatutto), aggiungere il pesce spada tagliato a tocchetti e farlo rosolare a fuoco moderato. Unire i pinoli, l’uva passa, i pomodorini tagliati a spicchi, un cucchiaio di menta tritata, un po’ di sale ed una manciata di pepe nero. Far cuocere per 15’ a fuoco moderato. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, appena cotta sgocciolarla e versarla nel tegame rigirandola più volte per farla insaporire con il sugo preparato. Servirla ben calda.