Pagello ai funghi

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:

1kg di pagello
1 cipolla
aglio
prezzemolo
400 gr di funghi
2 bicchieri di vino bianco secco
sale
burro
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Cospargete una placca da forno con burro e poi con il prezzemolo, cipolla tritata e qualche spicchio d’aglio.

Riponetevi il pagello, salatelo e irroratelo con il vino bianco.

Aggiungete qualche tocchetto di burro sul pesce e 300 gr di funghi tagliati a fettine.

Cuocete per 45 min circa 180°.

Mentre il pagello si cuoce prepariamo la crema ai funghi: tagliate 100 gr di funghi a dadi e fateli scottare in poco olio con mezzo spicchio di aglio, salate e pepate, ed aggiungete un po’ di brodo di verdure se necessario o mezzo bicchiede di vino bianco.

Quando saranno cotti frullateli con 30 gr di burro fino ad ottenere una crema di funghi.

Impiattate il vostro pagello ai funghi sulla crema e abbellite il piatto con una spolverata di prezzemolo.

"I segreti del Cuoco":
Ricordatevi di innaffiare spesso il pesce con il suo stesso sugo mentre é in forno. Ottimo da accompagnare anche con delle patate cotte al forno.
Vino in abbinamento:
Trentino Nosiola
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