
Pagello ai funghi
1kg di pagello
1 cipolla
aglio
prezzemolo
400 gr di funghi
2 bicchieri di vino bianco secco
sale
burro

Cospargete una placca da forno con burro e poi con il prezzemolo, cipolla tritata e qualche spicchio d’aglio.
Riponetevi il pagello, salatelo e irroratelo con il vino bianco.
Aggiungete qualche tocchetto di burro sul pesce e 300 gr di funghi tagliati a fettine.
Cuocete per 45 min circa 180°.
Mentre il pagello si cuoce prepariamo la crema ai funghi: tagliate 100 gr di funghi a dadi e fateli scottare in poco olio con mezzo spicchio di aglio, salate e pepate, ed aggiungete un po’ di brodo di verdure se necessario o mezzo bicchiede di vino bianco.
Quando saranno cotti frullateli con 30 gr di burro fino ad ottenere una crema di funghi.
Impiattate il vostro pagello ai funghi sulla crema e abbellite il piatto con una spolverata di prezzemolo.