
Sarago con funghi
1 sarago da 800 gr circa
250 gr di funghi champignon
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
origano
prezzemolo
succo di un limone
sale
pepe

Dopo aver tolto le pinne al sarago, apritelo sul ventre e pulitelo, lavatelo e fategli, con un coltello, 3 – 4 tagli paralleli così potrà cuocere bene.
Intanto preparate un trito di prezzemolo, aglio e cipolla. Fate soffriggere metà della cipolla tritata in una padella e unitevi il sarago e conditelo con 2 – 3 cucchiai d’olio e il bicchiere di vino, un pizzico di origano, prezzemolo, sale e pepe quanto basta.
Riponete il pesce su una placca da forno e lasciatelo cuocere a 180° per 40 min circa, bagnandolo ogni tanto con liquido che si formerà sul fondo del recipiente.
Mentre tagliate i funghi a fettine fate cuocere sul fuoco il prezzemolo con 20 – 25 gr di burro e 3 cucchiai d’olio per qualche minuto; poi aggiungete i funghi, cuoceteli a fiamma moderata per 10 – 12 min, uniteli al pesce e bagnate il tutto con succo di limone e terminate di cuocere.
Finita la cottuta impiattate il vostro sarago con funghi guarnendo il piatto con una spolverata di prezzemolo e servite caldo.