
Pasta con le canocchie
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti600 gr di canocchie
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di cipolla tritata
¼ di bicchiere di vino bianco
5oo gr di pomodori
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 ciuffo di basilico
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe qb
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Sgusciare le canocchie, lavare i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzetti. Fare appassire in un tegame un trito di aglio e cipolla.
Aggiungere pomodori, sale, peperoncino, foglie di basilico e lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere le canocchie e dopo qualche minuto sfumare con del vino bianco. Lasciare cuocere per 5 minuti.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli e trasferirli nel tegame con il sugo. Mescolare la pasta con le canocchie ed aggiungere del prezzemolo tritato.
Ricetta scritta da:
Piera Martini
Vota: