Quando i Galli avevano le corna

Un po’ di orgoglio nostrano, buon antidoto ai filofrancesi tout court. Ok, fanno grandi vini, alcuni irraggiungibili (vedi Borgogna), ma spesso la fregatura è dietro l’angolo (vedi Borgogna).
Duemila anni fa, sulle sponde del Po, si faceva già lambrusco frizzante.
Genio e libidine. Spremuta d’uva nell’orcio, tappo ermetico di pelle, immissione nel fiume, fermentazione bloccata.
Scatto di libido: fuori dal freddo, fermentazione con produzione naturale di alcol e bollicine, stappare e godere del frutto di piante selvatiche autoctone.
Ed i Galli avevano ancora le corna sulla testa.

Svezz

Svezz

Ateo, antiproibizionista, liberale e libertario. Amo i gatti (eleganti ed indomabili), l'arte (non il Barocco), il vino (che si faccia bere e che sia espressione del territorio di nascita). Professione: spacciatore legalizzato.

11 anni fa

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