
Riso gamberetti e fantasmini di zucca
16 gamberetti rossi
400 g di zucca
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine
Sale
Pepe

Sgusciate i gamberi, conservando gli scarti, incidete le code ottenute lungo il dorso e privatele del budellino, sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo per 3 minuti con tre cucchiai d’olio.
Unite gli scarti dei gamberi pestati e cuocete mescolando per 5 minuti, sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, che farete evaporare, aggiungete 2 litri d’acqua, salate, pepate, portate a ebollizione e fate bollire per 20 minuti, poi filtrate il brodo ottenuto e tenete da parte.
In un tegame rosolare l’altra parte di scalogno,aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolandolo. Aggiungere la zucca tagliata finemente,continuare a mescolare per qualche minuto e sfumare con il restante vino, lasciatelo evaporare, quindi portare a cottura bagnando man mano con il brodo necessario. 5 minuti prima del termine di cottura unire i gamberi.
Impiattare e guarnire con delle formine di zucca per rendere più curiosi anche i più piccoli.