
Riso venere allo zenzero, con gamberi e salsa di mango
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Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di code di gamberi250 gr. di riso venere
1,5 lt di acqua
1 pezzetto di radice di zenzero
pepe bianco
10 cucchiai di di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 carote
2 scalogni rossi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 mango fresco
1 lime
150 gr. di burro di panna centrifugata
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Preparare una bisque con le sole teste dei gamberoni, molto leggera, facendo tostare “i resti” dei crostacei in un fondo di burro, scalogno, sedano e carota.
- Aggiungere ghiaccio e concentrato di pomodoro, lasciar cuocere 60 minuti a fiamma media, filtrare con una chinoise.
- Cuocere il riso venere come fosse un risotto, con gettiti di brodo vegetale, fino a 2/3 del suo tempo.
- Completare con la cottura con piccole cucchiaiate di bisque, mantecare con il burro e aggiungere il succo di zenzero ricavato schiacciando la polpa tra due cucchiaini.
- Realizzare una salsina di mango frullando la polpa con il succo del lime.
- Aggiungere pepe bianco finissimo.
- Saltare in padella a fiamma leggera i gamberi precedentemente irrorati con la soia addolcita dallo zucchero di canna.
- Poggiare le code di gambero sul riso, decorare con la “salsa” di mango.
"I segreti del Cuoco":
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