
Risopesce
4 gamberi
4 sarde tagliate a pezzetti
2 seppie
2 calamari
Cozze e vongole a piacere
1 manciata di piselli
4 pomodori tagliati a pezzetti
Olio q.b.
Aglio q.b.
Zafferano q.b.
Brodo di pesce q.b.
Per la salsa
Rosso d'uovo
100gr di olio
1/2 limone

Laviamo e puliamo e tagliamo a dadini i gamberi e il resto del pesce.
In una padella versiamo l’olio ed uno spicchio d’aglio; aggiungiamo il pesce e lasciamo rosolare il tutto per qualche minuto. Successivamente aggiungiamo i piselli ed i pomodori tagliati a cubetti.
Nel frattempo, in un altro tegame facciamo aprire le cozze e le vongole dopo aver effettuato un’accurato controllo che non siano vuote o piene di sabbia.
Nel tegame contenente il pesce aggiungiamo lo zafferano, il brodo di pesce e poi il riso distribuito uniformemente con un cucchiaio di legno. Una volta che il riso è cotto, aggiungere al composto le cozze e le vongole. Infine, fare asciugare il riso ponendo un foglio di carta forno o carta di giornale bagnato e strizzato.
Buon appetito