
Risotto alla crema di scampi
400 pomodori pelati e passati al passaverdure
1 piccola cipolla
Vino bianco q.b.
200 ml panna da cucina
Per il fumetto:
sedano
carota
cipolla
carapaci

Sgusciare gli scampi.
Rosolare in un pentolino un trito di sedano, carota, cipolla, sale e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere i carapaci (gusci e teste degli scampi), rosolare un pochino ed aggiungere abbastanza acqua per ottenere il brodo. Portare ad ebollizione per 15 minuti.
Nel frattempo rosolare la cipolla nell’olio in una pentola antiaderente ed aggiungervi la polpa degli scampi. Cuocere per 1 minuto ed aggiungere un goccio di vino bianco. Aggiungere i pelati agli scampi e frullare con il minipimer. Cuocere il sughetto fino ad avere un composto denso. Aggiungere la panna da cucina al sugo e versarvi il riso. Portare a cottura con l’aggiunta del brodo preparato in precedenza e privato dei carapaci. Versare il risotto crema di scampi nei piatti e spolverare con il prezzemolo.