
Risotto con crema di scampi
400 gr di riso
100 gr di pomodoro
30ngr di brandy
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 gr di cipolla tritata
½ cipolla intera
125 gr di panna da cucina
1 carota
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale qb

Pulire gli scampi, togliere il guscio, la testa, che serviranno a fare i brodo. Unirli alla cipolla, sedano, carota, sale e prezzemolo. Coprirli di acqua e farli bollire per 30 minuti circa. Nel frattempo fare rosolare in un tegame l’olio, l’aglio e dopo qualche minuto, aggiungere gli scampi e sfumare con il brandy.
Fare evaporare a fuoco vivace e unire il pomodoro, facendo cuocere per 10 minuti. Frullare il tutto tenendo da parte qualche scampo. Aggiungere in fine la panna, il sale e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Fare appassire in un ampio tegame la cipolla bagnandola con un mestolo di brodo. Aggiungere il riso, facendolo rosolare e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo.
A 10 minuti dalla fine della cottura, unire la crema di scampi.
A cottura ultimata aggiungere gli scampi interi. Mescolare, impiattare e servire.