
Risotto con gamberi e curry
2 zucchine
4 carote
1 tazza di piselli
1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
6 pomodorini di Pachino
2 spicchi d’aglio
280gr di riso
½ bicchiere d’olio d’oliva
2 cucchiaini di curry
Sale q.b.
Peperoncino fresco tritato (a piacere)

Sgusciare i gamberi e togliere il filo nero.
Mettere a bollire per 1 ora in una casseruola 1,5dl d’acqua con ½ cipolla, una carota, un gambo di sedano, 4 pomodorini, i gusci dei gamberi lavati ed un po’ di sale (Fumetto).
Nel frattempo, pulire le verdure, sbucciare la cipolla e tagliarle a dadini.
Scaldare in un tegame l’olio e far imbiondire l’aglio, quindi toglierlo e far rosolare a fuoco basso la cipolla assieme alle verdure per 5 minuti; aggiungere il riso e bagnarlo con il brodo già preparato, continuare la cottura per 12 minuti aggiungendo un po’ per volta il rimanente brodo. Unire i gamberi facendoli cuocere per 4 minuti, 2/3 pomodorini tagliati,aggiungere il curry,un po’ di peperoncino e 1 cucchiaio d’olio per mantecare il risotto.
Servire la pietanza ben calda.