
Risotto con gamberi rosa mantecato al mascarpone e speziato con zafferano
1 Cipolla bianca
280gr di Riso
¼ di bicchiere di Vino bianco
5 cucchiai d’Olio d’Oliva
80gr di Mascarpone
1 bustina di Zafferano
Sale e Pepe q.b.
1,5l di Brodo preparato con 2l d’Acqua, gusci dei Gamberi, 1 carota, 1 gambo di Sedano
1/2 Cipolla
4 Pomodorini

Sgusciare i gamberi, togliere il filo nero, lavarli e farli sgocciolare; preparare il brodo mettendo in una pentola 2l d’acqua, i gusci dei gamberi (lavati), il sedano, la carota, ½ cipolla, i pomodorini, il sale e lasciar bollire per 1’ora.
Appena il fumetto è pronto, mettere in un tegame l’olio e far rosolare, a fuoco dolce, la cipolla tagliata finemente, quindi unire il riso, farlo rosolare per 1’ e bagnare con il brodo; continuare la cottura, aggiungendo man mano il brodo e dopo 10’ aggiungere metà dei gamberi, bagnare con il vino e far evaporare.
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i gamberi rimasti, lo zafferano, una manciatina di pepe (a piacere) e mantecare, successivamente, con il mascarpone.
Servire il piatto ben caldo.