Risotto con zucca e scampi

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Ingredienti per 4 persone:
280gr di riso
12 Scampi
150gr di cipolla
800gr di pesce per brodo (tracina, grongo, gamberi
1 carota
1 cipolla
1 mazzetto aromatico
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
5 cucchiai d’olio d’oliva
½ bicchiere di vino bianco
6 fettine di zucca
Sale e pepe q.b.

4.5 stelle in base a 4 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Mettere in una pentola 1,5 litro d’acqua e portarla ad ebollizione con la cipolla, la carota ed il mazzetto aromatico; immergere i gamberi, il pesce ed insaporire con il sale facendo bollire per 1 ora a fuoco moderato.
Far stufare la zucca in un tegame con un po’ di sale e ½ bicchiere d’acqua (la cottura deve avvenire con tegame coperto e a fuoco basso).
Versare in un ampio tegame l’olio e far imbiondire l’aglio e la cipolla, quindi togliere l’aglio e aggiungere gli scampi e farli rosolare a fiamma bassa. Versare il vino e farlo evaporare; Togliere gli scampi e tenerli da parte e aggiungere il riso bagnandolo con un mestolo di brodo; continuare la cottura per 10 minuti aggiungendo ancora il brodo. Unire la zucca, lavorata con un mestolo di legno, e continuare a mescolare per 5 minuti per far amalgamare bene gli ingredienti; aggiungere gli scampi, una manciata di pepe e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.
Servire il piatto ben caldo.

Ricetta scritta da:
Angela Italiano
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