Salmone al forno al limone, con quinoa, spinaci e feta

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Ingredienti per persone:
1 filetto di salmone fresco (500 gr.)
pepe verde
1 limone
prezzemolo fresco
qualche granello di sale integrale
200 gr. di feta greca
2 cucchiai di olio evo
1 litro di acqua

300 gr. di quinoa
200 gr. di foglie di spinacini bio fresche
100 gr. di asparagi
1 cipolla rossa di Tropea
3 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di soia dolce
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Cuocere la quinoa 12 minuti in acqua a 80 gradi.
    Scolarla e tenerla da parte.
    Sbollenta le punte degli asparagi in acqua e aceto di mele, poi tuffarle in acqua e ghiaccio.
    Speziare il salmone con il pepe, aggiungere un giro d’olio evo e cuocerlo in forno a 180 gradi per 20 minuti (la pelle va lasciata).
    Passare gli spinacini in acqua bollente poi in acqua e ghiaccio.
    Saltare pochi istanti gli spinacini e gli asparagi con la quinoa e la soia dolce.
    Servire il salmone, con un pizzico di sale, grattugiare le zeste di limone fresco, aggiungere il prezzemolo e ancora un pò di pepe verde, poggiando sulla quinoa calda con le verdure. Unire la feta e un nuovo giro d’olio.

"I segreti del Cuoco":
La qualità di un salmone fresco con una cottura delicata, la leggerezza della quinoa, le verdure fresche, l'impatto al palato della feta greca: oggi prepariamo un secondo piatto particolare ma davvero semplice nell'esecuzione.
Vino in abbinamento:
Passerina, Bianco, Marche
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