Scrippelle nere farcite di mazzancolle con emulsione di pomodoro e salsa di prezzemolo

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Ingredienti per 4 persone:
120gr (2) uova
80gr di farina 00
150gr d'acqua
5gr di nero di seppia
6gr d'olio e.v.o.
3gr di sale fino
500gr di mazzancolle 150gr di bisque
1 spicchio d'aglio
40gr d'olio e.v.o.
3gr di prezzemolo tritato
Sale q.b.
200gr di pomodoro a pera
30gr di concentrato di pomodoro
80gr d'olio e.v.o.
2gr di sale fino
15gr di foglie di prezzemolo
40gr d'acqua
10gr d'olio e.v.o.
1grdi sale fino

4 stelle in base a recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Per le scrippelle: amalgamare le uova con la farina, unire il nero di seppia, regolare di sale e diluire con l’acqua. Passare al colino, aggiungere l’olio e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Ungere una padella, scaldarla, versare un mestolo di pastella, eseguendo un movimento rotatorio in modo da coprire uniformemente la padella. Cuocere fino a quando i bordi non si staccano dalla padella, girare dall’altro lato, cuocere alcuni minuti e lasciare raffreddare sopra uno strofinaccio.
Per l’emulsione di pomodoro: sbianchire i pomodori, raffreddarli in acqua e ghiaccio, spellarli, eliminare i semi e frullarli. Montare con una frusta aggiungendo il concentrato, l’olio e il sale.
Per la salsa di prezzemolo: sbianchire le foglie di prezzemolo, raffreddarle in acqua e ghiaccio, scolare, frullarle con l’acqua, l’olio ed il sale. Con una frusta amalgamare il composto.
Per la farcia di mazzancolle: decapitare, sgusciare, incidere la schiena per il verso della lunghezza e togliere l’intestino alle mazzancolle. Appassire nell’olio l’aglio, eliminarlo, saltare per 1 minuto le mazzancolle, regolare di sale e aggiungere la bisque. Togliere dal fuoco, frullare ed aggiungere il prezzemolo. Spalmare le scrippelle con la farcia, realizzare dei piccoli cilindri del diametro di 1cm, della lunghezza di 10 e parare le estremità. Spennellarli con il burro sciolto, formare 4 fascinette con 5 scrippelle sovrapposte e gratinare in forno a 170° per 15 minuti.

Mettere al centro dei piatti le fascinette, scaldare al microonde la salsa di prezzemolo e creare una lacrima in un lato, al lato opposto creare una lacrima con l’emulsione di pomodoro e completare con dell’olio sulle fascinette.

Ricetta scritta da:
Francesco Guida
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